Ensáios de calorimetria alimentar II

Autores

  • G. H. de Paula Souza
  • Alexandre Wancolle
  • Rolando H. Barsotti

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i70p3-10

Resumo

Na apreciação do valor energético dos alimentos, vários processos podem ser utilizados. Sobressai, entretanto, o uso daa bomba calorimétrica, sendo a de Berthelot-Mahler de clássica utilização. Em nosso laboratório já tivemos oportunidade de, por meio dessa aparelhagem, proceder ao exame de uma série de produtos alimentícios, trabalho que publicamos em nosso boletim n. 6, com a colaboração do Prof. Luiz Adolfo Wanderley.

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Publicado

1940-04-16

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Ensáios de calorimetria alimentar II. (1940). Boletim Do Instituto De Higiene De São Paulo, 70, 3-10. https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i70p3-10