Resenha do livro "A revolução americana"

Autores

  • Fernanda Cláudia Pandolfi Universidade Federal de Minas Gerais

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2316-9141.rh.2015.89863

Palavras-chave:

Revolução Americana, Lei do Selo, Lei do Chá

Resumo

(primeiro parágrafo do texto)

O livro A Revolução Americana de Gordon Wood é um exemplo da importância dos livros de divulgação científica para difusão do conhecimento histórico. Publicado originalmente em inglês em 2002, o livro refina e aplica interpretações desenvolvidas pelo autor em trabalhos anteriores, por exemplo, Wood (1991), que lhe deu o prêmio Pulitzer de 1991, e Wood (1969). Com linguagem acessível ao público não especializado e capítulos dispostos cronologicamente, o autor analisa os efeitos que a Revolução Americana produziu na vida cotidiana daquela sociedade. Sua principal contribuição neste e em outros trabalhos tem sido a de criticar ou, em alguns casos, qualificar tanto análises que tendem a criar uma aura de divindade sobre a geração dos líderes revolucionários como os estudos produzidos principalmente na primeira metade do século XX, que tendem a privilegiar os aspectos de conflitos de classes na revolução. Autor de reconhecida produção acadêmica, Gordon Wood concluiu o doutorado em Harvard e leciona atualmente na Universidade Brown. 

 

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Biografia do Autor

  • Fernanda Cláudia Pandolfi, Universidade Federal de Minas Gerais

    Doutora em História pela Universidade Estadual Paulista. Pós-doutoranda em História pela Universidade Federal de Minas Gerais.

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Publicado

2015-06-30

Edição

Seção

Resenhas

Como Citar

PANDOLFI, Fernanda Cláudia. Resenha do livro "A revolução americana". Revista de História, São Paulo, n. 172, p. 409–412, 2015. DOI: 10.11606/issn.2316-9141.rh.2015.89863. Disponível em: https://revistas.usp.br/revhistoria/article/view/89863.. Acesso em: 24 abr. 2024.