Um volume, dois números especiais

Autores

  • Viviane Soares Aguiar Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas. Departamento de História
  • Nicole Leite Bianchini Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas. Departamento de História

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2596-3147.v1i2p4-5

Palavras-chave:

História da alimentação, Pesquisa em alimentação, Simpósio

Resumo

Lançada em março de 2019, a revista Ingesta surgiu no cenário acadêmico em uma edição especial, restrita a artigos de professores e pesquisadores convidados especialmente para a sua estreia. Em seu segundo número, que publicamos em dezembro do mesmo ano, em vez de enfim entrarmos naquela que será nossa rotina, insistimos em mais uma edição especial: além de quatro artigos, incluímos aqui um caderno com os mais de 100 resumos de todos os trabalhos apresentados durante o II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação: circuitos de produção e consumo, realizado na Universidade de São Paulo entre os dias 4 e 6 de dezembro de 2019. Isso talvez comprove como o campo da História da Alimentação e das Drogas têm se mostrado prolífico – ao menos no que diz respeito aos esforços do Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação, o LEHDA-USP, responsável tanto por esta publicação quanto pela organização do referido simpósio, ao lado do portal de divulgação acadêmica Comida na Cabeça, do Museu Paulista da USP e do Programa de Pós-Graduação em História Social da USP.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Viviane Soares Aguiar, Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas. Departamento de História

    Mestre em História Social na Universidade de São Paulo, pesquisadora do Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação (LEHDA-USP)

  • Nicole Leite Bianchini, Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas. Departamento de História

    Mestranda em História Social na Universidade de São Paulo, integrante do Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação (LEHDA) e do Laboratório de Estudos sobre o Brasil e o Sistema Mundial (LabMundi).

Downloads

Publicado

2019-11-29

Como Citar