História da alimentação no Brasil contemporâneo

Autores

  • Henrique Soares Carneiro Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas. Departamento de História

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2596-3147.v1i2p82

Palavras-chave:

História da Alimentação, História das Drogas, Crise do modelo econômico global

Resumo

A apresentação irá resumir a trajetória recente dos estudos sobre alimentação no Brasil e, especialmente, no âmbito das pesquisas realizadas pelo Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação. Também serão destacadas as questões alimentares diante dos impasses da crise do modelo econômico global em seus impactos socioambientais.

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Biografia do Autor

  • Henrique Soares Carneiro, Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas. Departamento de História

    Professor Doutor de História Moderna do Departamento de História da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo. Fundador e coordenador do Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação (LEHDA-USP) e coordenador do II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação. No simpósio, também participou da mesa-redonda "Interdisciplinaridade na pesquisa em alimentação".

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Publicado

2019-11-30

Como Citar

História da alimentação no Brasil contemporâneo. (2019). Revista Ingesta, 1(2), 82. https://doi.org/10.11606/issn.2596-3147.v1i2p82