Nutrição mineral de hortaliças IV absorção de nutrientes pela cultura da beringela

Autores/as

  • H.P. Haag E.S.A. Luiz de Queiroz
  • P. Homa E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761968000100017

Resumen

Plantas de beringela da var. Hibrida F. Piracicaba nº 100 foram cultivadas em vasos contendo sílica e irrigados com solução nutritiva completa. Quando as plantas atingiram 36 dias de idade da germinação, foram colhidas amostras de 10 em 10 dias até aos 126 dias para determinação do pêso da matéria fresca e sêca, assim como, análises químicas quantitativas para N, P, K, Ca, Mg e S. 0 crescimento e a absorção de nutrientes é lenta até aos 56 dias intensificando-se com o crescimento da planta. Uma população de 20.000 plantas correspondentes a um ha absorvem 88,8 kg de nitrogênio, 9,8 kg de fósforo, 142 kg de potássio, 43,1 kg de cálcio, 13,4 kg de magnésio e 5,4 kg de enxofre.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

1967-12-31

Número

Sección

naodefinida

Cómo citar

Haag, H., & Homa, P. (1967). Nutrição mineral de hortaliças IV absorção de nutrientes pela cultura da beringela . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 25, 177-188. https://doi.org/10.1590/S0071-12761968000100017