Comparação de métodos de extração sobre o teor e composição de óleo de abacate (Persea americana)

Autores/as

  • L. E. Gutierrez E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100007

Resumen

Amostras de abacate (Persea americana) da raça Antilhano, variedade Policek utilizadas no ensaio para comparação de dois métodos de extração de óleo: amostras secas em estufa a 70°C tratadas por éter de petróleo e amostras frescas extraídas com clorofórmio metanol (2:1, v/v). Não foram observadas diferenças significativas entre os dois métodos empregados em relação aos teores de óleo, fração insaponificável, ácidos graxos totais e na composição em ácidos graxos do óleo de abacate. O teor de óleo variou de 5,88 a 7,02%/peso fresco enquanto a fração insaponificável de 2,17 a 4,34%/peso óleo. Foram detectados os seguintes ácidos graxos: palmítico, esteárico, palmitolêico olêico e linolêico.

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Publicado

1976-01-01

Número

Sección

naodefinida

Cómo citar

Gutierrez, L. E. (1976). Comparação de métodos de extração sobre o teor e composição de óleo de abacate (Persea americana) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 85-90. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100007