Efeito dos ácidos fórmico e propiônico sobre a produção de alcoóis superiores durante a fermentação alcoólica
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100023Palabras clave:
ácido fórmico, ácido propiônico, alcoóis superiores, fermentação alcoólica, Saccharomyces cerevisiaeResumen
Foi estudado o efeito de concentrações de 250, 500 e 1000 ppm dos ácidos fórmico e propiônico sobre a produção de etanol e alcoóis superiores produzidos pela fermentação alcoólica de mosto sintético. Não foram detectadas diferenças significativas entre os tratamentos tanto para o ácido fórmico como para o ácido propiônico, embora uma redução não significativa no teor do álcool isoamílico foi observada com a dose de 1000 ppm dos ácidos fórmico e propiônico.Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
1988-01-01
Número
Sección
Artigos
Cómo citar
Gutierrez, L. (1988). Efeito dos ácidos fórmico e propiônico sobre a produção de alcoóis superiores durante a fermentação alcoólica . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 45, 369-379. https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100023