Glória em foco: o blog como ferramenta de luta e informação (Revista Alterjor, 2017)
“Glória em Foco” é um blog jornalístico produzido pelos acadêmicos do segundo período do Curso de Jornalismo da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) como parte das atividades da disciplina Projeto Interdisciplinar de Comunicação II, realizadas durante o semestre 2016.2. O presente trabalho tem como objetivo relatar o processo de produção do blog e refletir sobre as potencialidades dessa plataforma digital como ferramenta de aprendizado e também do Jornalismo como campo de produção de conhecimento, de agendamento dos Direitos Humanos nos meios de comunicação e de visibilidade de temáticas sociais. O Glória, colocado como ponto central do projeto, é uma ocupação urbana de Uberlândia que está em meio a uma disputa judicial envolvendo os moradores e a UFU, que tem a posse formal da área.