Autor de "O Dinheiro" e "As Letras" faz breve passagem pela usp, onde discute o mercado editorial e o poder do livro na era das mídias digitais (Revista Alterjor, 2014)
Desde a publicação de O Dinheiro e as Letras: História do Capitalismo Editorial, pela Edusp, em 2010, o historiador francês Jean-Yves Mollier, pesquisador do Centre d’histoire culturelle des sociétés contemporaines, da Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines estreitou ainda mais seus laços intelectuais com o Brasil.