Telejornalismo Regional: os critérios de noticiabilidade exibidos no Bom dia Sergipe (Revista Alterjor, 2014)
O presente estudo consiste na análise dos critérios de noticiabilidade do telejornal matutino da TV Sergipe, afiliada da Rede Globo. Este programa televisivo detém grande expressividade junto às audiências no estado sergipano, e, portanto, nos pareceu relevante observar quais acontecimentos são destaque no Bom dia Sergipe. Como método de pesquisa, utilizamos a análise de conteúdo com o suporte da tabela de valores-notícias da autora Gislene Silva (2005) que organizou uma estratégia atraente para operacionalizar as categorias noticiosas. Adicionalmente ao recurso já mencionado, acrescentamos e reorganizamos novos valores-notícias para adaptar a categorização dos dados encontrados no programa em questão. Com a mensuração dos dados encontrados em estudo, observamos o destaque dado às matérias de interesse social, relacionadas principalmente ao governo, à justiça e prestação de serviços, tais como a divulgação de oportunidade de emprego, estágios, concursos, dicas de saúde entre outros