Estudo sobre um estalibacteriofago isolado de polpa vacinica (Boletim do Instituto de Higiene de São Paulo, 2015)
O trabalho é dividido em tres partes. Na primeira fizemos considerações sobre a identidade dos fenomenos de TWORT e de d´HE´RELLE, deixando afirmada a nossa impressão de serem esses fenomenos identicos. Na segunda parte estudámos o hacteriofago cstafilococico nas polpas vacinicas, resumindo e discutindo os ultimos trabalhos a esse respeito. A terceira parte consta de quatro séries de experiencias.