Total polyphenols from Syzygium cumini (L.) Skeels fruit extract
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1984-82502009000100015Palavras-chave:
Polifenóis, Syzygium cumini, Extrato vegetal, Métodos analíticos/validação, EspectrofotometriaResumo
Um método espectrofotométrico preciso, rigoroso e de baixo custo foi desenvolvido e validado para a determinação de polifenóis totais, utilizando-se como padrão o ácido pirogálico. O extrato dos frutos de Syzygium cumini (L.) Skeels foi preparado empregando-se o método de percolação com posterior liofilização. A validação foi executada experimentalmente e os dados foram submetidos à análise estatística. Os parâmetros analíticos considerados foram: linearidade, intervalos de precisão e de recuperação, limite de detecção (LD, μg.mL-1) e o limite de quantificação (LQ, μg.mL-1). O método espectrofotométrico apresentou linearidade (r² = 0,9979 + 0,0010) ao longo do intervalo de concentração de 0,25-7,5 μg mL-1 de ácido pirogálico, padrão de precisão menor do que 2,918171%; recuperação/precisão entre 96,228693 a 107,17701%, e LD = 0,21 μg-mL-1 e LOQ = 0,64 μg mL-1.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
2009-03-01
Edição
Seção
Original Papers
Licença
All content of the journal, except where identified, is licensed under a Creative Commons attribution-type BY.
The on line journal has open and free access.
Como Citar
Total polyphenols from Syzygium cumini (L.) Skeels fruit extract . (2009). Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 45(1), 121-126. https://doi.org/10.1590/S1984-82502009000100015