Total polyphenols from Syzygium cumini (L.) Skeels fruit extract

Autores

  • Ketylin Fernanda Migliato São Paulo State University Júlio de Mesquita Filho; School of Pharmaceutical Sciences; Department of Drugs and Medicines
  • Elisângela Simões de Carvalho São Paulo State University Júlio de Mesquita Filho; School of Pharmaceutical Sciences; Department of Drugs and Medicines
  • Luis Vitor Silva do Sacramento São Paulo State University Júlio de Mesquita Filho; Department of Natural Substances and Toxicology
  • João Carlos Palazzo de Mello Maringá State University; Department of Pharmacy and Pharmacology
  • André Rolim Baby University of São Paulo; School of Pharmaceutical Sciences; Department of Pharmacy
  • Maria Valéria Robles Velasco University of São Paulo; School of Pharmaceutical Sciences; Department of Pharmacy
  • Hérida Regina Nunes Salgado São Paulo State University Júlio de Mesquita Filho; School of Pharmaceutical Sciences; Department of Drugs and Medicines

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1984-82502009000100015

Palavras-chave:

Polifenóis, Syzygium cumini, Extrato vegetal, Métodos analíticos/validação, Espectrofotometria

Resumo

Um método espectrofotométrico preciso, rigoroso e de baixo custo foi desenvolvido e validado para a determinação de polifenóis totais, utilizando-se como padrão o ácido pirogálico. O extrato dos frutos de Syzygium cumini (L.) Skeels foi preparado empregando-se o método de percolação com posterior liofilização. A validação foi executada experimentalmente e os dados foram submetidos à análise estatística. Os parâmetros analíticos considerados foram: linearidade, intervalos de precisão e de recuperação, limite de detecção (LD, μg.mL-1) e o limite de quantificação (LQ, μg.mL-1). O método espectrofotométrico apresentou linearidade (r² = 0,9979 + 0,0010) ao longo do intervalo de concentração de 0,25-7,5 μg mL-1 de ácido pirogálico, padrão de precisão menor do que 2,918171%; recuperação/precisão entre 96,228693 a 107,17701%, e LD = 0,21 μg-mL-1 e LOQ = 0,64 μg mL-1.

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Publicado

2009-03-01

Edição

Seção

Original Papers

Como Citar

Total polyphenols from Syzygium cumini (L.) Skeels fruit extract . (2009). Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 45(1), 121-126. https://doi.org/10.1590/S1984-82502009000100015