Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1984-82502011000400015Palavras-chave:
Eletrocromatografia capilar^i2^sanálise quantitat, Parabenos^i2^sdetermina, Adoçantes^i2^sanálise quantitatResumo
Os parabenos, empregados como conservantes em alimentos, foram analisados por eletrocromatografia capilar, empregando uma coluna comercial recheada com partículas de sílica-C18 (3 µm, 40 cm × 100 µm d. i.) como fase estacionária de separação. Para otimizar a separação destes conservantes foram avaliados os efeitos da composição da fase móvel na separação, bem como a voltagem e as condições de injeção. O comportamento de retenção dos analitos foi fortemente influenciado pela proporção de acetonitrila na fase móvel. A separação dos parabenos foi alcançada em 18,5 min com uma fase móvel contendo tampão tris(hidroximetil)aminometano e acetonitrila na proporção 50:50 v/v. O método foi aplicado na análise quantitativa de parabenos em adoçantes empregando a injeção direta das amostras.Downloads
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Publicado
2011-12-01
Edição
Seção
Artigos
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Como Citar
Determination of parabens in sweeteners by capillary electrochromatography . (2011). Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 47(4), 779-785. https://doi.org/10.1590/S1984-82502011000400015