Reduced bioavailability of cyclosporine A in rats by mung bean seed coat extract

Autores

  • Xiping Li Huazhong University of Science and Technology; Tongji Medical College; Tongji Hospital
  • Ping Gao Wuhan Children's Hospital; Department of Pharmacy
  • Chengliang Zhang Huazhong University of Science and Technology; Tongji Medical College; Tongji Hospital
  • Tao Wu Huazhong University of Science and Technology; Tongji Medical College; Tongji Hospital
  • Yanjiao Xu Huazhong University of Science and Technology; Tongji Medical College; Tongji Hospital
  • Dong Liu Huazhong University of Science and Technology; Tongji Medical College; Tongji Hospital

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1984-82502014000300019

Resumo

O tegumento da semente de feijão-mungo (MBSC) é um produto para tratamento de saúde em países asiáticos. O objetivo deste estudo foi investigar o efeito de extrato etanólico de MBSC na biodisponibilidade da ciclosporina A (CVsA) em ratos. Administrou-se aos ratos CsA sozinha ou em associação com extrato etanólico de MBSC (500 mg/kg, p.o.), por via oral. Os níveis sanguíneos de CSA foram determinados por cromatografia a líquido com ionização por electrospray, associada à espectrometria de massas (LC-MS/MS). Utilizou-se a técnica de inversão do saco intestinal de rato para determinar a influência do MBSC na absorção de CsA. Os resultados revelaram que a ingestão combinada de CsA e MBSC diminuiu os valores de Cmax, AUC0-t, t1/2z e MRT0-t de CsA em 24%, 47,28%, 34,73% e 23,58%, respectivamente (P<0.05), e aumentou, significativamente, CL/F em 51,79% (P<0.05). Os resultados in vitro demostraram que, significativamente, menos CsA foi absorvida (P<0.05). Os resultados totais indicaram que após ser concomitantemente ingerida, a MBSC reduziu, ao menos parcialmente, a biodisponibilidade de CsA, na fase de absorção.

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Publicado

2014-09-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Reduced bioavailability of cyclosporine A in rats by mung bean seed coat extract . (2014). Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 50(3), 591-597. https://doi.org/10.1590/S1984-82502014000300019