Nota Preliminar Sobre a Cultura de Tecidos de Araucaria angustifolia - Handro, W.; Ferreira, C.M. (Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, 1980)
Segmentos de caule de plântulas de Araucária angustifolia crescidas no escuro foram cultivados em meio sintético com adição de cinetina e auxina (ANA, AIA, AIB ou 2,4-D). Foram produzidos vários tipos de calos, especialmente em condições de alta concentração de auxina (2mg/l) e baixa de cinetina (0,lmg/l). Alta cinetina e baixa auxina promoveram o desenvolvimento das gemas laterais. Estas gemas podem ser isoladas e permanecem vivas no meio básico sem hormônios por 6 meses, sem enraizar.