Tribos urbanas: metáfora ou categoria? - Magnani, José Guilherme Cantor (Cadernos de Campo (São Paulo - 1991), 1992)
Este artigo tem como objetivo discutir a expressão "tribos urbanas", de amplo uso nos meios de comunicação e em estudos acadêmicos, procurando distinguir suas diferentes conotações e os limites de seu emprego como categoria.