“Vídeo nas aldeias”: a experiência Waiãpi - Gallois, Dominique Tilkin; Carelli, Vincent (Cadernos de Campo (São Paulo - 1991), 1992)
O artigo procura descrever a experiência do projeto "Video nas Aldeias" entre os índios Waiãpi, mostrando como esse grupo reelabora sua identidade a partir das imagens em video de so mesmos e de outros grupos indigenas, num projeto cultural de reafirmação étnica.