Ficção científica: um mito moderno - Leirner, Piero Camargo (Cadernos de Campo (São Paulo - 1991), 1992)
Este trabalho visa entender a ficção cinetífica a partir da hipótese de que ela contém elementos míticos. Com isso, procurou-se também pensar os mitos no mundo contemporãneo.