A imaginação sociológica inaudita de C. Lévi-Strauss - Lanna, Marcos (Cadernos de Campo (São Paulo, 1991), 2008)
O artigo oferece uma leitura de As Es-truturas Elementares do Parentesco, de C.Lévi-Strauss,baseado em críticas selecionadas de alguns de seusmuitos comentadores (especialmente G. Homanse D. Schneider, L. Dumont e R. Needham). Paraalém das descontinuidades, já demonstradas porcomentadores recentes, entre estudos do parentescoe estudos do mito de Lévi-Strauss, mostrarei havertambém continuidades entre eles. Será relevada aproposta de uma antropologia estrutural como umaciência englobante, uma semiologia, que não deixade atentar para questões, como a da hierarquia, cujapresença na obra lévi-straussiana e sua relação comtemas básicos, como o da simetria, não tem sido atéaqui devidamente qualificada.