Autoficção feminina: a mulher nua diante do espelho - Figueiredo, Eurídice (Revista Criação & Crítica, 2010)
Examinando o campo literário em língua francesa pode-se perceber que, dentre as várias tendências do romance contemporâneo, destaca-se a proliferação de narrativas de escritoras que relatam sua vida sexual, colocando-se como protagonistas, com seu nome próprio (ou pseudônimos). Trata-se de um novo gênero, a autoficção, que embaralha as categorias de autobiografia e ficção. Neste texto vou tratar de duas escritoras: Christine Angot (França) e Marie-Sissi Labrèche (Quebec), abordando de um lado a questão da autoficção, de outro a questão do tratamento dado à escrita da sexualidade, com suas interdições, transgressões e profanações.