Hervé Guibert: autoficção e o corpo teatralizado - Fernandes, Guilherme (Revista Criação & Crítica, 2016)
Com base em quatro textos curtos de Hervé Guibert, todos inseridos no volume La mort Propagande, de 1977, este artigo tem como objetivo analisar a dramatização que o autor faz de seu próprio corpo. Produzido e publicado em um contexto de forte debate acerca do estatuto autoral, o texto de Guibert aviva a discussão em torno do conceito de autoficção, chamando a atenção para um processo de ficcionalização de si que, nos textos em questão, passa necessariamente por um esforço de elaboração estética do corpo.