Espelho, fratura: notas sobre a crítica de Philippe Lejeune - Coelho, Ana Amélia (Revista Criação & Crítica, 2010)
Este artigo reflete sobre posturas que o crítico e teórico Philippe Lejeune adota em suas primeiras obras, L'autobiographie en France e Le pacte autobiographique, notadamente em sua relação com um de seus objetos de estudo: as Confissões de Rousseau. Busco perceber sua postura de identidade com o objeto literário e de que maneiras essa identidade é rompida, ao mesmo tempo em que aproximo as posturas de Lejeune a reflexões de caráter teórico sobre o trabalho crítico. Tanto o movimento de identificação como o de ruptura, necessários para essa atividade, serão aqui abordados pela figuração do leitor.