A POESIA EM SI MESMA: DESDOBRAMENTOS DE UM CONCEITO SEGUNDO SOPHIA DE MELLO BREYNER ANDRESEN - Matangrano, Bruno Anselmi (Revista Desassossego, 2011)
Em busca de uma definição de poesia, o presente artigo procura  analisar o texto “Poesia e Realidade” e os poemas “Liberdade” e “A Casa Térrea” da poetisa portuguesa Sophia de Mello Breyner Andresen, cotejando-os com a teórica do crítico francês Charles Dantzig, de modo a mostrar todas as nuances desse termo e seus múltiplos desdobramentos