ARTE E POLÍTICA NO ROMANCE "BOLOR", DE AUGUSTO ABELAIRA - Crosoriol, Isabelita Maria (Revista Desassossego, 2009)
artigo parte do pressuposto de que pensar as relações entre arte e política no romance Bolor, de Augusto Abelaira, não significa simplesmente verificar os termos presentes na obra que fazem referência à política, mas sobretudo questionar até que ponto a forma adotada pelo romance (a de um diário escrito a várias mãos) também é política, na medida em que permite ao leitor perceber a superfície textual como uma forma de partilha do sensível, ou seja, como um espaço democrático que evidencia quem são os cidadãos – aqueles que tomam parte na vida política – por meio de recortes do comum.//