A escrita de Nelson Rodrigues, um clássico da nossa modernidade - Lopes, Angela Leite (Literatura e Sociedade, 2023)
Este artigo analisa a obra de Nelson Rodrigues a partir das características da sua escrita para ressaltar seu lugar de destaque como um clássico da nossa modernidade. O foco principal, entretanto, é a sua dramaturgia e, mais especificamente, os recursos de teatralidade com os quais constrói suas peças. Recursos sobre os quais o próprio autor discorre, mostrando o rigor de sua operação literária, no sentido amplo da palavra.