A luta pela cidadania no Brasil - Brandão, Lucas Coelho (Plural, 2009)
O Congresso Constituinte de 1987-1988 foi um raro momento na história nacional no qual os movimentos populares participaram de forma significativa na luta política para definir o núcleo de ordenamento jurídico da nação. Apresenta-se aqui um balanço crítico dessa mobilização, debatendo suas implicações e limitações a partir das discussões teóricas sobre o desenvolvimento da cidadania no Brasil e no mundo