Electra e Orestes: reconhecimento e espaço na tragédia grega - Ribeiro, Márcia Cristina Lacerda (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 2010)
Este texto objetiva, inicialmente, levantar alguns aspectos sobre o reconhecimento (anagnórisis) entre Electra e Orestes à luz da Poética de Aristóteles; num segundo momento, refletir sobre o espaço construído onde se passam tais cenas. A cena de reconhecimento entre Electra e Orestes é nos proporcionada pelos três trágicos cujas peças chegaram completas atés nós: Ésquilo (Coéforas), Sófocles (Electra) e a tragédia homônima de Eurípedes (Electra).