FLAVIA MAXIMA FAVSTA AVGVSTA: possiblidades e limites de uma biografia histórica - Silva, Diogo Pereira da (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 2010)
Este artigo tem por objetivo analisar os limites e as possibilidades da biografia histórica para o esudo da História Antiga. Este tipo de análise será desenvolvido a partir do estudo da biografia de Flávia Máxima Fausta Augusta, esposa do imperador romano Constantino I (306-337). Nosso objetivo principal é, pois, estabelecer uma relação entre indivíduo, figuração social e práticas sociais.