Um olhar sobre as religiões de matriz africana - Tavares, Mauro Dillmann; Ripe, Fernando (Sankofa (São Paulo), 2012)
FICHTNER, Mirian. Cavalo de Santo. Religiões afro-gaúchas. Porto Alegre: s/Ed., 2010.