Nutrição mineral das hortaliças: LXXXVIII. Extração de nutrientes em alho-porró (Allium porrum)

Autores

  • Keigo Minami USP; ESALQ; Departamento de Horticultura
  • Henrique Paulo Haag USP; ESALQ; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100016

Palavras-chave:

nutrição mineral, hortaliças, alho-porró

Resumo

Com a finalidade de estudar a extração de macro e micronutrientes durante o desenvolvimento do alho-porró, em condições de campo, foi feita a coleta de materiais a cada 20 dias, num ciclo total de 170 dias, quando cada planta atingiu o peso de 12,87 g de matéria-seca. Para uma população de 166.667 plantas por ha, a quantidade de nutrientes extraídos foi: N-115,36 kg, P-7,88 kg, K-55,16 kg, Ca-13,14 kg, Mg-7,69 kg, S-7,10 kg, B-38,89g, Cu-17,77 g, Fe-1165,49 g, Mn-52,09 g e Zn-47,15 g.

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Publicado

1991-01-01

Edição

Seção

Nutrição de Plantas

Como Citar

Minami, K., & Haag, H. P. (1991). Nutrição mineral das hortaliças: LXXXVIII. Extração de nutrientes em alho-porró (Allium porrum) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 48, 293-299. https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100016