Ensáios de calorimetria alimentar II

Authors

  • G. H. de Paula Souza
  • Alexandre Wancolle
  • Rolando H. Barsotti

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i70p3-10

Abstract

Na apreciação do valor energético dos alimentos, vários processos podem ser utilizados. Sobressai, entretanto, o uso daa bomba calorimétrica, sendo a de Berthelot-Mahler de clássica utilização. Em nosso laboratório já tivemos oportunidade de, por meio dessa aparelhagem, proceder ao exame de uma série de produtos alimentícios, trabalho que publicamos em nosso boletim n. 6, com a colaboração do Prof. Luiz Adolfo Wanderley.

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Published

1940-04-16

Issue

Section

Artigos

How to Cite

Ensáios de calorimetria alimentar II. (1940). Boletim Do Instituto De Higiene De São Paulo, 70, 3-10. https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i70p3-10