Fatores nutricionais relacionados ao controle glicêmico e lipídico de cães diabéticos: revisão de literatura
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2017.133289Palavras-chave:
Nutrição, Canino, Diabetes mellitus, Amido, FibraResumo
Diabetes Mellitus é uma desordem crônica que resulta em hiperglicemia pela deficiência absoluta ou relativa de insulina, que gera complicações que podem levar à morte. O sucesso do tratamento do cão diabético depende da aplicação de insulina e do adequado manejo nutricional. Estudos que avaliaram aspectos nutricionais de cães diabéticos focavam na fibra dietética como o principal fator controlador da glicemia, porém novas pesquisas apontam o amido como principal responsável pelas respostas glicêmicas pós-prandiais e atribuem importante papel ao escore de condição corporal e ao manejo alimentar no adequado controle glicêmico de cães diabéticos. O objetivo deste trabalho é revisar os principais aspectos da nutrição de cães diabéticos para o melhor controle da doença.
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