A Pizza: Delícia de Súditos e Reis entre a Oralidade e a Literatura
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2238-8281.v0i19-20p140-154Abstract
Ao examinarmos a alimentação, além de suas funções biológicas, ela nos parece pertinente a todos os aspectos da cultura e da civilização. O presente artigo pretende sondar algumas das abordagens da comida nos escritos literários, de modo particular naqueles da literatura napolitana. Propõe ainda uma análise das relações histórico-sociais entre a comida e as obras literárias, além do prazer ligado aos alimentos, em particular a pizza.Downloads
La data di download non è ancora disponibile.
Dowloads
Pubblicato
30-12-2010
Fascicolo
Sezione
Artigos
Licenza
Copyright (c) 2010 Revista de Italianística
Questo volume è pubblicato con la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La rivista detiene i diritti patrimoniali degli articoli e li pubblica simultaneamente nell’ambito della Licenza Creative Commons-Attribuzione-Non Commerciale-Senza Opere Derivate.
Come citare
Bona, F. D. (2010). A Pizza: Delícia de Súditos e Reis entre a Oralidade e a Literatura. Revista De Italianística, 19-20, 140-154. https://doi.org/10.11606/issn.2238-8281.v0i19-20p140-154