Um Estudo Conceitual Acerca da Automatização dos Restaurantes Universitários da USP

Autores

  • Gabriel Dias de Almeida Universidade de São Paulo. Escola Politécnica
  • Gabriel Morth Cursino Universidade de São Paulo. Escola Politécnica
  • Iago Baldim Mendes Universidade de São Paulo. Escola Politécnica

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2526-8260.mecatrone.2023.220896

Palavras-chave:

Restaurante Universitário, Automatização, Rede de Petri

Resumo

Foi realizado um estudo conceitual para a automação dos "Bandejões" da USP com a finalidade de reduzir as filas. O estudo foi realizado usando as metodologias de Production Flow Scheme e Rede de Petri. Tal modelo, que contém 13 entradas e 8 saídas, foi verificado com a árvore de alcançabilidade e traduzido para a linguagem de programação Ladder de acordo com a norma IEC 61131-3.

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Biografia do Autor

  • Gabriel Dias de Almeida, Universidade de São Paulo. Escola Politécnica

    Ingressante do curso de Engenharia Mecatrônica da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo em 2021, membro da equipe Poli de Baja na área de Suspensão e Direção e pesquisador na área de Mãos Robóticas Humanoides no Laboratório de Protótipos para Assistência e Integração (Lab de PAI).

  • Gabriel Morth Cursino, Universidade de São Paulo. Escola Politécnica

    Ingressante do curso de Engenharia Mecatrônica da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo em 2021, capitão da Keep Flying, equipe de Aerodesign da POLI em 2023.

  • Iago Baldim Mendes, Universidade de São Paulo. Escola Politécnica

    Igressante do curso de Engenharia Mecatrônica da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo em 2021, contemplado pelo FDTE para realização de uma iniciação científica sobre produção de ímãs de neodímio e coordenador do subsistema de transmissão da Equipe Poli Racing de Fórmula SAE.

Referências

CARDOSO, Janette; VALETTE, Robert. Redes de Petri. Florianópolis, Editora da UFSC, 1997.

FRANCHI, Claiton; CAMARGO, Valter. Controladores Lógicos Programáveis - Sistemas Discretos. 1.ed. São Paulo: Érica, 2008.

MIYAGI, Paulo. Controle Programável - Fundamentos do Controle de Sistemas a Eventos Discretos. São Paulo, Ed. Edgard Blücher, 1996.

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Publicado

2023-12-31

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Um Estudo Conceitual Acerca da Automatização dos Restaurantes Universitários da USP. (2023). Mecatrone, 6(1), 1-11. https://doi.org/10.11606/issn.2526-8260.mecatrone.2023.220896