Capacidade dos reservatórios gástricos de bovinos azebuados. I. Capacidade do rume em bovinos azebuados machos adultos (acima dos 49,9 meses)

Autori

  • Orlando Marques de Paiva Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Antonio Fernandes Filho Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Antonio Alberto D'Errico Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP
  • Haruo Higashi Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, São Paulo, SP

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v16i1/2p33-35

Parole chiave:

Anatomia (bovinos), Rúmen

Abstract

Determinou-se a capacidade do rume em 20 bovinos anelorados, machos, adultos (acima dos 49,9 meses de idade), encontrando-se como média 97,13 ± 2,30 1.Os coeficientes de correlação entre capacidade do rume e comprimento da carcaça e entre capacidade do rume e peso da carcaça mostram-se estatisticamente significantes.

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Pubblicato

1979-06-15

Fascicolo

Sezione

SCIENZA DI BASE

Come citare

Capacidade dos reservatórios gástricos de bovinos azebuados. I. Capacidade do rume em bovinos azebuados machos adultos (acima dos 49,9 meses). (1979). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia, 16(1/2), 33-35. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v16i1/2p33-35